Latest News

Resep Membuat Bakpao Isi Kacang Hijau

 Olahan Bakpao Isi yang enak ini ada banyak macamnya Resep Membuat Bakpao Isi Kacang Hijau
Olahan Bakpao Isi yang enak ini ada banyak macamnya, makanan khas yang berasal dari negara tiarai bambu Cina ini semakin dikenal diberbagai negara. Cara pembuatannya hampir seolah-olah dengan pembuatan roti, namun rasa dan teksturnya agak sedikit berbeda,begitupula dengan isi hampir sama mampu dengan cokelat, daging sapi atau ayam, kacang merah dan lain sebagainya.

RESEP MEMBUAT BAKPAO ISI KACANG HIJAU
Bahan Kulit Bakpao:
  • 225 gram tepung terigu protein rendah
  • 80 gram tepung tang mien
  • 50 gram gula tepung
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok makan ragi instan
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 buah putih telur
  • 125 ml air es
  • 30 g mentega putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sdt pasta pandan
Isi Bakpao:
  • 100 gram kacang hijau, rendam 1 jam
  • 150 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, ikat
Cara Membuat Bakpao Isi Kacang Hijau:
  1. Blender halus kacang hijau. Campur semua materi isi. Masak sampai kalis. Dinginkan. Bentuk oval.
  2. Campur tepung terigu, tepung tang mien , gula tepung, susu bubuk, ragi, dan baking powder . Aduk rata.
  3. Masukkan putih telur. Uleni rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih, garam, dan pasta pandan, uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram, bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan kulit, kemudian isi dengan kacang hijau, bentuk oval. Letakkan di atas kertas bakpao/roti, diamkan 45 menit atau sampai mengembang.
  6. Kukus di atas api sedang selama 7-10 menit atau sampai matang.
  7. Angkat dan siap disajikan, selagi hangat lebih nikmat.

0 Response to "Resep Membuat Bakpao Isi Kacang Hijau"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...