RESEP MEMBUAT BAKPAO ISI KACANG HIJAU
Bahan Kulit Bakpao:
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 80 gram tepung tang mien
- 50 gram gula tepung
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 1 sendok teh baking powder
- 1 buah putih telur
- 125 ml air es
- 30 g mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sdt pasta pandan
- 100 gram kacang hijau, rendam 1 jam
- 150 ml santan dari setengah butir kelapa
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, ikat
- Blender halus kacang hijau. Campur semua materi isi. Masak sampai kalis. Dinginkan. Bentuk oval.
- Campur tepung terigu, tepung tang mien , gula tepung, susu bubuk, ragi, dan baking powder . Aduk rata.
- Masukkan putih telur. Uleni rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih, garam, dan pasta pandan, uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram, bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan kulit, kemudian isi dengan kacang hijau, bentuk oval. Letakkan di atas kertas bakpao/roti, diamkan 45 menit atau sampai mengembang.
- Kukus di atas api sedang selama 7-10 menit atau sampai matang.
- Angkat dan siap disajikan, selagi hangat lebih nikmat.
0 Response to "Resep Membuat Bakpao Isi Kacang Hijau"