Ayam Cah Kailan
Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan waktu yang cukup singkat untuk membuatnya tetapi tidak mengurangi kelezatan dari masakan. Ayam Cah Kailan berikut ini merupakan sajian yang enak dan gampang dibuat, silakan dicoba di rumah.Bahan :
200 gram ayam fillet, iris tipis
300 gram kailan, potong-potong
150 ml air kaldu
Bumbu :
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 sendok makan saus tiram
1-2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Ayam Cah Kailan :
Tumis bawang putih dan jehe hingga wangi.Masukkan ayam fillet, aduk hingga berubah warna. Masukkan saus tiram dan kailan.
Tuang air kaldu, rebus hingga bumbu mengental.
Taburkan gula pasir sebagai penyedap rasa. Sajikan. Untuk 2 porsi.
0 Response to "Resep Kuliner Ayam Cah Kailan"