Resep Kue Tradisional Ongol Ongol Praktis, merupakan salah satu resep makanan tradisional dari tempat Jawa Barat, Indonesia. Makanan ini paling cocok dinikmati sebagai sahabat minum air teh hangat.
RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL ONGOL PRAKTIS
Bahan :
- 400 g gula jawa
- 1200 ml air
- 350 g tepung sagu
- 250 g kenari sangrai
- 1 lbr. daun pandan
- 1 sdt garam
- 1 btr kelapa, diparut.
- Rebus gula jawa hingga larut dengan 600 ml air bersama daun pandan, angkat dinginkan.
- Larutkan tepung sagu dengan 600 ml air dan campurkan larutan gula jawa.
- Masak dan aduk pelan diatas api kecil, masukan kenari dan garam, aduk hingga adonan mengental, berubah warna dan matang.
- Angkat dan gulingkan diatas parutan kelapa, Sajikan sebagai sahabat minum teh hangat.
0 Response to "Resep Kue Tradisional Ongol Ongol Praktis"