Resep Kue Tradisional Cenil Praktis, kudapan manis tradisional ini paling sering kita temui di pasar-pasar tradisional dipulau jawa (Indonesia), rasanya manis dan kenyal. Walaupun terbuat dari singkong, makanan ini enak dan cocok untuk penderita kolesterol.
RESEP KUE TRADISIONAL CENIL SINGKONGBahan Kue Tradisional Cenil Singkong:
- 400 g tepung sagu
- 100 g tepung terigu
- 2 sdt garam
- 300 ml air mendidih
- Pewarna makanan, warna merah dan hijau
- 2 btr kelapa, diparut.
- gula pasir secukupnya
- Aduk rata tepung sagu, tepung terigu dan garam, sisihkan.
- Tuangkan air panas kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga menjadi adonan hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bab dibiarkan tetap berwarna putih, dua bab lainnya masing-masing diberi warna merah dan hijau, aduk hingga warnanya merata.
- Bentuk bundar masing-masing adonan atau sesuai selera, rebus selama 25 menit atau hingga terapung.
- Angkat cenil dan tiriskan. Tuangkan kelapa parut, aduk rata.
- Hidangkan cenil degan taburan gula pasir.
0 Response to "Resep Kue Tradisional Cenil Singkong"