Latest News

LAKSA AYAM

aduk
Bahan :
Bihun, rendam air panas, tiriskan
Taoge
½ kg dada ayam
Bawang goreng
Jeruk nipis
Emping / Kerupuk udang
Daun kemangi
Sambal cabai merah
1 ltr air
1 ltr santan
2 cm lengkuas dimemarkan
2 btg serai dimemarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
6 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdm gula merah
1 sdm garam (kalo kurang mampu ditambah)
1 sdt masako rasa ayam

Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk.
Tuang air, aduk lalu masukan ayam masak sampai mendidih dan ayam matang, setelah itu pisah ayam dan kaldu, lalu ayam disuwir.
Didihkan lagi kaldu dan tuangi santan masak sampai mendidih
Tempatkan dalam mangkuk bihun, tauge, suwiran ayam dan daun kemangi, Tuang kuah , taburi bawang goreng, sambal dan perasan jeruk nipis .

0 Response to "LAKSA AYAM"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...