Latest News

BAKWAN KENTANG

kg
kg

Bahan :
½ kg kentang kupas lalu iris kotak kecil basuh bersih
50 gr kol serut halus
200 gr tepung terigu
1 btg daun bawang iris halus
Air secukupnya

Bumbu halus :
3 butir bawang putih
2 butir bawang merah
3 butir kemiri
½ sdt ketumbar
1 ½ sdt garam
¼ sdt vetsin (bisa diganti 1 sachet masako rasa ayam)

Cara membuat :
Taruh dalam wadah kentang, kol, tepung terigu, daun bawang dan bumbu halus lalu beri air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan.
Panaskan minyak lalu celupkan cetakan bakwan kedalam minyak lalu beri adonan dan celupkan lagi keminyak biarkan hingga lepas sendiri masak hingga matang.

0 Response to "BAKWAN KENTANG"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...