Sambal Ebi
Hindangan khas Indonesia tidak dapat dilepaskan dari penyajian sambal. Ada majemuk sambal yang telah diciptakan oleh para hebat kuliner Indonesia dari jaman dahulu hingga kini. Sambal tampaknya menjadi wajib ada dalam setiap penyajian kuliner Indonesia atau kuliner khas Melayu dan juga di Asia Selatan dan Asia Timur.Bahan :
- 200 gram ebi, haluskan
- 3 sendok makan cabe merah giling kasar
- 3 buah cabe merah, iris tipis
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah tomat, potong-potong
- 100 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 1 batang serai, iris tipis
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Sambal Ebi :
- Tumis bawang merah dan serai hingga harum.
- Masukkan cabai, udang kering. Aduk rata.
- Beri santan, gula, garam, tomat. Masak hingga kering.
0 Response to "Resep Menciptakan Sambal Ebi"