Latest News

Resep Menciptakan Sambal Ebi

 Hindangan khas Indonesia tidak dapat dilepaskan dari penyajian sambal Resep Membuat Sambal Ebi

Sambal Ebi

Hindangan khas Indonesia tidak dapat dilepaskan dari penyajian sambal. Ada majemuk sambal yang telah diciptakan oleh para hebat kuliner Indonesia dari jaman dahulu hingga kini. Sambal tampaknya menjadi wajib ada dalam setiap penyajian kuliner Indonesia atau kuliner khas Melayu dan juga di Asia Selatan dan Asia Timur.



Sambal udang kering yakni sambal yang dibentuk dari materi udang kering (udang kering) yang dihaluskan dan dicampur dengan banyak sekali materi yang dapat Anda lihat di resep di bawah ini. Rasa khas udang kering yang gurih serta perpaduannya dengan cabe dan materi lain akan memperlihatkan rasa dan tektur yang akan menciptakan program makan menjadi lebih menyenangkan. Ayo kita menciptakan sambal udang kering sekarang.
Bahan :
  • 200 gram ebi, haluskan
  • 3 sendok makan cabe merah giling kasar
  • 3 buah cabe merah, iris tipis
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 100 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa
  • 1 batang serai, iris tipis
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Sambal Ebi :

  1. Tumis bawang merah dan serai hingga harum.
  2. Masukkan cabai, udang kering. Aduk rata.
  3. Beri santan, gula, garam, tomat. Masak hingga kering.




0 Response to "Resep Menciptakan Sambal Ebi"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...