Po Bho Soup
Po Bho Soup yaitu soup daging dan mi khas Vietnam yang sangat terkenal. Sup ini umumnya dinikmati di ketika sarapan pagi dan makan siang. Sup klasik Vietnam ini memakai materi daging sapi dan mi.Jika Anda ingin membuatnya sendiri di rumah tanpa harus ke Vietnam, silakan dicoba resep berikut ini. Sup ini juga dapat dibekukan untuk disimpan dan dipanaskan kembali di kesempatan makan pagi atau makan siang berikutnya.
Bahan :
- 1 kg tulang sumsum sapi berikut sumsumnya
- 200 gram daging sapi bab sengkel
- 200 gram daging sapi bab sandung lamur
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 gram kwetiau kering, rendam air panas, tiriskan
- 200 gram daging sapi untuk shabu-shabu, siap pakai
- 150 gram bawang bombay, iris tipis
- 150 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus sampai empuk, tiriskan
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 3 batang daun ketumbar
- 5 cm kayu manis
- 3 kelopakpekak, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/2 butir biji pala, sangrai
- 2 sendok teh merica butiran, sangrai
- 5 siung bawang puith utuh, bakar
- 5 cm jahe, bakar, memarkan
- 20 butir bawang merah utuh, bakar
- 300 gram bawang bombay, kupas, bakar, kemudian potong-potong
- 150 gram tauge, blansir
- 2 buah jeruk nipis, masing-masing potong jadi 6 bagian
- 50 gram cabai rawit hijau, iris tipis
- Kuah : rebus tulang sumsum, daging sengkel, daging sandung lamur, kecap ikan, dan bumbu selama 2 jam di atas api kecil.
- Sisihkan tulang beserta sumsum sapi dan semua bumbu dalam kain. Saring kaldunya. Ambil daging sengkel dan sandung lamur, potong dadu 3 cm. Masukkan kembali ke dalam kaldu.
- Didihkankembali kuah. Bubuhi gula pasir, aduk rata, sisihkan.
- Penyajian : atur dalam mankuk saji, potongan daging rebus, kwetiau, daging shabu-shabu, bawang bombay, lobak rebus, daun bawang, dan daun ketumbar.
- Siram dengan kuah mendidih. Aduk rata sampai daging shabu-shabu matang. Sajikan segera bersama pelengkap.
- Untuk 8 porsi.
0 Response to "Resep Kuliner Po Bho Soup"