Latest News

Resep Masakan Ringan Elok Rangin

 Kue rangin disebut juga camilan anggun gandos yaitu camilan anggun dari han kelapa muda dan tepung beras Resep Kue Rangin

Kue Rangin

Kue rangin disebut juga camilan anggun gandos yaitu camilan anggun dari han kelapa muda dan tepung beras. Rasanya gurih dan enak dan masih banyak dijual secara tradisional di tempat Jawa Timur dan Jawa Tengah. Di tempat lain, camilan anggun ini juga disebut dengan camilan anggun pancong.



Kue yang berbagi wangi wangi dikala dipanggang ini juga sudah banyak mengalami modifikasi oleh para pegiat makanan mulai dari rasa, topping dan taburannya. Beberapa materi menyerupai caramel. cklat cair dan keju merupakan varian yang dikembangkan dari bentuk tradisionalnya. Kue ini dibentuk dengan sangat simpel dan mudah. Jika Anda ingin mencobanya, silakan coba resep berikut ini dan tidak ada salahnya juga bereksperimen dengan aneka macam varian rasa yang Anda inginkan.
Bahan :
  • 250 gram tepung ketan
  • 1/2 butir kelapa agak muda, parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula merah, iris-iris

Cara Membuat Kue Rangin :

  1. Campur tepung ketan, kelapa, garam. Aduk.
  2. Isi cetakan 1/2 penuh. Isi gula. Tutup gabungan lagi.
  3. Oven 170 derajat Celcius hingga matang.







0 Response to "Resep Masakan Ringan Elok Rangin"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...