Latest News

Resep Menciptakan Perkedel Tongkol Lapis Telur Asin

Cara menciptakan perkedel tongkol lapis telur asin Resep Membuat Perkedel Tongkol Lapis Telur Asin

Perkedel Tongkol Lapis Telur Asin

Perekedel yang dibentuk dengan daging ikan tongkol dan telur asin ini merupakan varian perkedel yang cukup unik. Dengan perpaduan daging tongkol goreng dan ikan asin tentunya akan memperlihatkan tekstur yang berbeda dan kegurihannya akan lebih terasa.



Bahan untuk menciptakan perkedel tongkol ini sangat gampang didapatkan dan cara membuatnyapun relatif mudah. Ada beberapa proses dalam masakan ini adalah penumisan, penggorengan dan pemanggangan. Bisa disajikan sebagai sajian hidangan baik makan siang atau malam bebarengan dengan sajian lainnya. Silakan coba resep di bawah ini dan nikmati proses memasaknya.
Bahan :
  • 350 gram daging ikan tongkol
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 2 bungkus mie instan, rebus hingga empuk, tiriskan
  • 6 butir telur asin mentah
  • 3 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 sendok teh merica bulat
  • 6 butir kemiri goreng
  • 4 siung bawang putih
  • sedikit pala
  • garam dan gula secukupnya
  • bumbu masak bila suka

Cara Memasak Perkedel Tongkol Lapis Telur Asin

  1. Cincang daging ikan tongkol, kemudian aduk dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 10 menit semoga bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang dihaluskan hingga rata.
  3. Masukkan ikan tongkol, aduk dan masak hingga ikan tongkol matang dan air mengering, angkat.
  4. Setelah dingin, aduk dengan mi, 2 butir telur asin dan bawang goreng hingga rata.
  5. Tuang gabungan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ratakan. Pecahkan telur asin satu per satu di atasnya.
  6. Kukus hingga matang, angkat, panggang sebentar semoga agak mengering, angkat dan potong-potong, sehabis cuek hidangkan.





0 Response to "Resep Menciptakan Perkedel Tongkol Lapis Telur Asin"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...