Latest News

Resep Kuliner Ikan Mentah

 Ikan mentah disajikan tanpa proses penggorengan Resep Masakan Ikan Mentah

Ikan Mentah

Ikan mentah disajikan tanpa proses penggorengan, panggang, rebus, atau kukus alias disantap dalam kondisi mentah. Cara pengolahan menyerupai ini banyak dilakukan pada masakan Jepang. Orang Jepang suka makan ikan dalam keadaan mentah.



Jenis ikan yang dipakai untuk menciptakan masakan ini sebaiknya ikan kecil. Setelah dicuci higienis dan dibuang tulang dan isi perutnya, ikan dapat mulai diolah dengan bumbu yang tersedia.

Cuka, lemon, dan garam merupakan materi penting dan perhatikan takarannya dengan baik. Sesuaikan dengan selera Anda. Setelah semua mekanisme dilakukan silakan dicoba sesuai resep di bawah ini.
Bahan :
  • Ikan yang masih segar (lebih sempurna jikalau memakai ikan kecil)
  • 1/2 ons bawang merah
  • 3 sendok makan cuka
  • 6 buah cabai
  • garam secukupnya
  • daun kemangi secukupnya
  • 2 buah lemon (jeruk nipis)

Cara menciptakan Ikan mentah

  1. Ikan dibersihkan, tulangnya dikeluarkan.
  2. Setelah itu dipotong/iris kecil-kecil kemudian campur dengan cuka, jeruk, garam, cabai, dan daun kemangi yang telah diiris-iris. Biarkan beberapa menit kemudian dimakan.




0 Response to "Resep Kuliner Ikan Mentah"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...