Latest News

Resep Kuliner Angeun Lada Khas Banten

 Angeun lada yang berisi cuilan daging sapi dan jerohannya ibarat jantung dan limpa ada Resep Masakan Angeun Lada Khas Banten

Angeun Lada khas Banten

Angeun lada yang berisi cuilan daging sapi dan jerohannya ibarat jantung dan limpa yakni makanan khas yang populer dari tempat Banten. Menu masakan angeun lada wajib disajikan pada perayaan penting keluarga dan juga ketika perayaan hari besar ibarat ketika lebaran.



Selain di Banten, tempat sekitarnya ibarat Pandeglang dan Lebak juga menggemari masakan berbahan utama daging sapi dan jerohan tersebut.

Masakan angeun lada mempunyai aroma khas dan berpengaruh berasal dari materi yang dipakai ibarat daun walang, daun kecombrang. Jika sedang berkunjung ke Banten jangan lupa mencoba masakan ini atau coba sendiri memasaknya dengan resep berikut :
Bahan :
  • 250 gram daging sapi, rebus, potong-potong
  • 250 gram limpa sapi, rebus, potong-potong
  • 250 gram jantung sapi, rebus, potong-potong
  • 200 gram rebung, rebus, iris tipis
  • 2 buah tomat potong-potong
  • 1 liter kaldu dari rebusan daging
  • 3 helai kecombrang, potong-potong
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
Bumbu halus :
  • 5 buah cabe merah
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kencur
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh terasi

Cara memasak Angeun Lada

  1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan daging, limpa, dan jantung, aduk rata.
  2. Tambahkan serai, kecombrang, aduk hingga harum, tuang kaldu, kecilkan api, masak hingga bumbu meresap.
  3. Masukkan rebung dan tomat, bumbui garam, gula merah, masak hingga matang. Untuk 6 orang.





0 Response to "Resep Kuliner Angeun Lada Khas Banten"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...