Gado-Gado Padang
Gado-gado yaitu masakan khas Indonesia yang cukup sangat populer. Gado-gado terdapat hampir di setiap pelosok Indonesia, kalau kita bepergian maka di banyak sekali kawasan yang kita kunjungi niscaya ada restoran atau warung makan yang menjual gado-gado. Makanan ini mudah dalam dibentuk dan pengolahannya tidak memerlukan waktu yang lama.Gado-gado khas Padang juga sama dengan gado-gado pada umumnya, tetapi perbedaan antara gado-gado khas Padang dan gado-gado lain yaitu adanya penambahan daging ayam rebus. Daging ayam rebus disuwir-suwir sebagai suplemen hidangan gado-gado ini. Variasi lain dari gado-gado khas Padang yaitu pada bumbu yang memakai santan, dan penambahan sayuran ibarat selada keriting dan juga mie. Pada resep di bawah ini tidak memakai santan dan selada, tetapi Anda akan menemukan citarasa kaldu pada gado-gado ini yang membuatnya semakin lezat. Silakan dicoba.
Bahan :
- 4 buah kentang ukuran sedang, rebus dan belah menjadi 6-8 bagian
- 4 butir telur, rebus dan belah menjadi 6-8 bagian
- 2 potong dada ayam, rebus dan suwir-suwir
- 100 gram kol putih, iris tipis dan kemudian direbus
- 100 gram tauge, direbus
- kerupuk merah padang, jangan lupa dijemur sebelum digoreng
- bawang goreng secukupnya untuk materi taburan
Bahan dan bumbu :
- 2 sendok makan minyak goreng dipakai untuk menumis
- lengkuas dan jahe seukuran ibu jari, dimemarkan
- 1 batang serai dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 200 ml santan kental
- 2 sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
- 150 gram kacang tanah
- 3 buah cabe merah
- 1 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
Cara menciptakan Gado-gado Padang :
Siramkan bekas air rebusan ayam pada tauge dan kol kemudian semua rebusan diatur di pinggan penyajian.Saus Kacang :
Tumis lengkuas, jahe serai, daun salam sampai wanginya tercium. Masukkan gilingan kacang, santan, dan gula pasir, aduk rata, cicipi, tambahkan garam sesuai selera, masak sampai matang.
Siramkan saus kacang di atas sayuran, taburkan remasan kerupuk merah dan bawang goreng.
0 Response to "Resep Menciptakan Gado-Gado Khas Padang"