Cara Membuat Ayam Kungpao |
Ayam Kungpao
Ayam Kungpao merupakan kuliner tradisional khas Sichuan, Tiongkok. Nama masakan ini berasal dari nama gelar yaitu Gong Bao yang artinya yaitu "penjaga istana." Nama gelar ini yaitu milik salah satu pejabat dinasti Qing yaitu Ding Baozhen yang kala itu yaitu kepala provinsi Shandong yang kemudian mengepalai provinso Sichuan.Masakan ayam Kungpao mempunyai cita rasa pedas yang nikmat. Cara makannya sangat mudah alasannya daging ayam dibentuk dalam bentuk kotak-kotak. Cara memasaknyapun sangat mudah, menyerupai pada umumnya masakan China, masakan ayam Kungpao juga dimasak dengan cara ditumis. Nikmati masakan ini bersama dengan nasi putih hangat. Mau mencobanya? Segera praktekkan resep di bawah ini :
Bahan :
- 2 potong daging ayam tanpa tulang, potong kotak-kotak 2,5 cm (menjadi 6 bagian)
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan arak cina
- 2 sendok makan air dingin
- 2 sendok makan tepung jagung
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan cuka merah
- 1 sendok makan kaldu bubuk
- 3 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan tepung jagung
- 8 buah cabai merah kering, buang bijinya dan cincang halus
- 2 siung bawang putih, concang halus
- 1/2 cangkir kacang mede
- 4 sendok makan minyak untuk menggoreng dan menumis
Cara Memasak Ayam Kungpao
- Rendam ayam dengan arak cina, kecap manis, air, dan tepung jagung selama 30 menit.
- Saus : pada mangkuk kecil, campurkan semua materi saus. Taburkan tepung jagung.
- Panaskan minyak, goreng ayam tersebut selama 1 menit, sampai berubah warna menjadi putih. Pindahkan ke pinggan dan keringkan dengan tisu untuk menyerap minyak.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng sisa menggoreng ayam, tumis cabai merah kering sampai kulit cabai menjadi gelap. Tambahkan bawang putih. Tumis sampai harum sebentar saja.
- Tambahkan ayam yang sudah digoreng. Aduk pelan-pelan, kemudian tambahkan saus pada bab tengah. Tambahkan kacang, aduk rata, dan angkat, sajikan dalam keadaan panas.
0 Response to "Resep Kuliner Ayam Kungpao"