Tumis Cumi Kering |
Tumis Cumi Cabai Kering
Memasak tumis cabe kering sangat gampang alasannya ialah cukup dengan ditumis saja maka kuliner yummy ini dapat dinikmati bersama nasi hangat.Bahan :
- 500 gram cumi-cumi segar, kupas dan iris melintang 1,5 cm
- 3 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 2 sendok makan tepung maizena
- 4 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 25 gram cabe merah kering, rendam air panas sampai lunak. Potong jadi 2.
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 batang daun bawang, iris tipis
Cara Memasak Tumis Cumi Cabai Kering
- Aduk rata cumi-cumi, kecap asin dan air jeruk lemon. Diamkan selama 10 menit sampai bumbu meresap, tiriskan.
- Lumuri cumi-cumi dengan tepung maizena sampai rata.
- Panaskan minyak, goreng cumi-cumi di atas api besar sampai kaku.
- Masukkan cabe kering dan sisa bahan, aduk rata.
- Angkat, sajikan segera. Untuk 5 porsi.
0 Response to "Resep Masakan Tumis Cumi Cabe Kering"