Latest News

Resep Masakan Sapi Tumis Wijen

 Sapi tumis wijen ialah varian dari kuliner berbahan daging sapi Resep Masakan Sapi Tumis wijen

Sapi Tumis Wijen

Sapi tumis wijen ialah varian dari kuliner berbahan daging sapi. Daging sapi tumis wijen dimasak dengan cara ditumis, sehingga proses memasaknya mudah dan waktu yang diperlukan relatif singkat.



Pastikan untuk mendapat daging sapi segar dengan kualitas baik untuk menjamin kuliner daging sapi tumis wijen Anda mempunyai rasa yang lezat. Mari kita mulai memasak sapi tumis wijen ini.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram daging sapi fillet
  • 60 ml minyak goreng (untuk menumis daging sapi) dan 2 sendok teh minyak goreng (untuk menumis bawang putih dan jahe serta saus)
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan jahe parut
  • 2 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan 2 sendok makan air
  • 2 sendok makan biji wijen, sangrai selama 2-3 menit sampai harum dan agak coklat
Bahan saus :
  • 1 sendok makan arak
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh cuka hitam (black vinegar)
  • 2 sendok teh gula
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 125 ml kaldu ayam

Cara Memasak Sapi Tumis Wijen :

  1. Saus : campurkan semua materi saus, sisihkan.
  2. Iris daging sapi tipis-tipis, masing-masing pipihkan dengan pemukul daging
  3. Panaskan 60 ml minyak di atas api panas, tumis kepingan daging selama 2-3 menit. Tiriskan, sisihkan.
  4. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng di atas api sedang, tumis bawang putih danjahe sampai wangi, masukkan saus, aduk rata.
  5. Masukkan larutan tepung maizena dan aduk sampai saus mengental. Masukkan daging sapi, aduk-aduk hinga berbalut rata dalam saus. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen sangrai.
  6. Untuk 2 porsi.






0 Response to "Resep Masakan Sapi Tumis Wijen"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...