Latest News

Resep Masakan Mild Taste Tteokbokki

 Mild taste ddubokkie atau juga ditulis dengan tteokbokki yaitu kuliner khas Korea yang t Resep Masakan Mild Taste Tteokbokki
Mild Taste Ddubokki

Mild Taste Tteokbokki (ddubokki)

Mild taste ddubokkie atau juga ditulis dengan tteokbokki yaitu kuliner khas Korea yang terbuat dari camilan elok beras. Banyak masakan yang dapat dibentuk dengan materi dasar tteokbokiie ini.



Mild taste tteokbokkie merupakan masakan yang spicy dengan cita rasa khas Korea. Memiliki tekstur yang lembut dan gampang dikunyah. Tteeok/dduk dalam bahasa Inggris diterjemahkan sebagai rice cake / camilan elok beras. Istilah ini dapat juga kita gunakan meskipun tidak terlalu tepat, sebab tteokbokkie bukanlah jenis kue, tetapi masakan.  Mau menghadirkan suasana Korea di meja makan Anda hari ini ? Silakan coba resep berikut :
Bahan :
  • 1 paket (300 gram ddubokki,potong 8 cm
  • 3-4 buah jamur putih
  • 2 tangkai daun bawang, potong 5 cm
  • 200 gram daging sapi, iris tipis dan lebar 4 cm x 6 cm
  • 1 cangkir air
Bumbu :
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 sendok makan bawang bombay, cincang

Cara Memasak Mild Taste Tteokbokki

  1. Tumis daging sapi dengan kecap asin, gula pasir, bawang putih, dan bawang bombay.
  2. Tambahkan jamur putih dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tuangkan air dan masukkan ddubokki. Diamkan sampai ddubokki mulai lunak dan matang. Angkat.
  4. Tuang ke dalam mangkuk saji.
  5. Untuk 4 porsi.



0 Response to "Resep Masakan Mild Taste Tteokbokki"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...