Mild Taste Ddubokki |
Mild Taste Tteokbokki (ddubokki)
Mild taste ddubokkie atau juga ditulis dengan tteokbokki yaitu kuliner khas Korea yang terbuat dari camilan elok beras. Banyak masakan yang dapat dibentuk dengan materi dasar tteokbokiie ini.Bahan :
- 1 paket (300 gram ddubokki,potong 8 cm
- 3-4 buah jamur putih
- 2 tangkai daun bawang, potong 5 cm
- 200 gram daging sapi, iris tipis dan lebar 4 cm x 6 cm
- 1 cangkir air
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 sendok makan bawang bombay, cincang
Cara Memasak Mild Taste Tteokbokki
- Tumis daging sapi dengan kecap asin, gula pasir, bawang putih, dan bawang bombay.
- Tambahkan jamur putih dan daun bawang. Aduk rata.
- Tuangkan air dan masukkan ddubokki. Diamkan sampai ddubokki mulai lunak dan matang. Angkat.
- Tuang ke dalam mangkuk saji.
- Untuk 4 porsi.
0 Response to "Resep Masakan Mild Taste Tteokbokki"