Iga Panggang Saus
Iga yaitu bab dari sapi yang cukup terkenal dan banyak diolah dalam banyak sekali bentuk masakan. Iga panggang atau iga bakar merupakan sajian favorit yang banyak dicari oleh pemburu kuliner. Masakan ini tersedia di banyak daerah di seluruh dunia, dan mempunyai versinya sendiri-sendiri. Dalam resep kali ini kita akan mencoba menciptakan iga panggang saus.Bahan :
- 750 gram iga sapi, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, cincang halus
- 4 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml kaldu sapi
- 3 sondok makan mentega untuk menumis
Cara Memasak Iga Panggang Saus
- Tumis bawang bombay. bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Masukkan iga, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, dan garam. Aduk hingga daging terbalut bumbu.
- Tuang kaldu kemudian masak hingga kuah mengental dan daging lunak.
- Angkat iga kemudian panggang hingga harum.
- Sajikan dengan siraman kuahnya.
0 Response to "Resep Kuliner Iga Panggang Saus"