Latest News

Resep Kuliner Iga Panggang Saus

 Iga yaitu bab dari sapi yang cukup terkenal dan banyak diolah dalam banyak sekali bentuk ma Resep Masakan Iga Panggang Saus

Iga Panggang Saus

Iga yaitu bab dari sapi yang cukup terkenal dan banyak diolah dalam banyak sekali bentuk masakan. Iga panggang atau iga bakar merupakan sajian favorit yang banyak dicari oleh pemburu kuliner. Masakan ini tersedia di banyak daerah di seluruh dunia, dan mempunyai versinya sendiri-sendiri. Dalam resep kali ini kita akan mencoba menciptakan iga panggang saus.



Saus yang dipakai yaitu saus tiram ditambah dengan beberapa bumbu lainnya yang dipakai sebagai saus dan materi kuahnya. Membuat iga panggang saus cukup gampang alasannya setelahsemua bumbu tercampur dan meresap tinggal dibakar hingga matang dan dinikmati. Silakan coba resepnya berikut ini :
Bahan :
  • 750 gram iga sapi, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, cincang halus
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml kaldu sapi
  • 3 sondok makan mentega untuk menumis

Cara Memasak Iga Panggang Saus

  1. Tumis bawang bombay. bawang putih, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan iga, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica, dan garam. Aduk hingga daging terbalut bumbu.
  4. Tuang kaldu kemudian masak hingga kuah mengental dan daging lunak.
  5. Angkat iga kemudian panggang hingga harum.
  6. Sajikan dengan siraman kuahnya.



0 Response to "Resep Kuliner Iga Panggang Saus"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...