Latest News

Resep Masakan Ayam Bakar Thailand

 Menu ayam bakar merupakan salah satu sajian favorit bagi penggemar makanan yang menyukai ma Resep Masakan Ayam Bakar Thailand

Ayam Bakar Thailand

Menu ayam bakar merupakan salah satu sajian favorit bagi penggemar makanan yang menyukai makanan berbahan daging ayam. Ada banyak variasi ayam bakar yang telah ditemukan oleh para jago makanan semenjak jaman dahulu dari banyak sekali pecahan dunia. Setiap negara mempunyai sajian khas ayam bakarnya masing-masing.



Ayam bakar Thailand yakni makanan ayam bakar khas Thailand yang dapat dibentuk dengan mudah. Bumbu yang dipakai juga cukup sederhana dengan komplemen madu.

Minyak yang dipakai yakni minyak wijen sebagai salah satu materi pembuat bumbu dan dua jenis kecap yaitu kecap cantik dan kecap ikan. Jika Anda lihat materi pembuat bumbunya, maka kita dapat tebak bahwa ayam bakar Thailand akan mempunyai perpaduan rasa cantik dan asin yang berimbang. Untuk saus sambal, Anda dapat pilih sesuai dengan selera. Mau menghadirkan suasana yang berbeda di makan malam Anda hari ini ? Ayo silakan dicoba resepnya berikut ini :
Bahan :
  • 10 potong paha ayam bab bawah
  • 200 ml air
Bumbu :
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 1,5 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1,5 sendok makan minyak wijen
  • 1,5 sendok teh madu
  • 2 tangkai daun ketumbar, pakai daunnya saja
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan  saus sambal

Cara memasak Ayam Bakar Thailand

  1. Lumuri ayam dengan semua bumbu. Diamkan selama 1 jam.
  2. Tuang air. Rebus hingga meresap.
  3. Bakar hingga berwarna kecoklatan. Siap disajikan. (Untuk 10 porsi).





0 Response to "Resep Masakan Ayam Bakar Thailand"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...