Bandeng Selimut
Bandeng Selimut yaitu kuliner yummy dengan materi utama ikan bandeng yang diselimuti dengan campuran kremes dan digoreng hingga kering dan renyah. Pengolahan ini tampaknya menjiplak cara pengolahan ayam goreng kremes.Bahan yang dipakai sebagai selimut kremes yaitu campuran yang dibentuk dari tepung beras dan telur yang dijadikan satu campuran dengan komplemen sekitar 85 cc air.
Selimut ini juga mempunyai kegunaan untuk mencegah semoga daging ikan bandeng tak gampang hancur dikala digoreng. Silakan dicoba resepnya berikut ini :
Bahan :
- 2 ekor ikan bandeng
- 1 sendok makan garam
- 8 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 iris kunyit
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 batang serai, memarkan
- 2 batang lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1000 cc air
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh lada bubuk
- minyak goreng secukupnya
- 5 sendok makan tepung beras
- 85 cc air
- 1 butir telur
Cara memasak Bandeng Selimut
- Sisik ikan bandeng jangan dibuang. Bersihkan bab dalam ikan bandeng.
- Masukkan semua materi ke dalam panci presto.
- Presto 1 jam, Dinginkan. Goreng dan sisihkan.
- Selimut : Semua materi selimut diaduk jadi satu dan rata.
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Ambil 1 sendok sayur campuran selimut. Biarkan campuran bersarang. Masukkan ikan. Gulung-gulung ikan. Goreng hingga garing.
- Hidangkan untuk 6 porsi.
0 Response to "Resep Kuliner Bandeng Selimut"