Latest News

Resep Kuliner Sup Aneka Jamur

 sup aneka jamur ini terdiri dari beberapa jamur yang dijadikan menjadi satu kuliner Resep Masakan Sup Aneka Jamur

Sup Aneka Jamur

Sesuai dengan namanya, sup aneka jamur ini terdiri dari beberapa jamur yang dijadikan menjadi satu masakan. Pada kuliner ini terdapat lima jenis jamur yang dipakai yaitu jamur kancing, enoki, jamur kuping, hioko, dan jamur merang.



Daging yang dipakai ialah daging ayam yaitu bab dadanya. Dengan cara memasak yang cukup mudah, yaitu menumis dan merebus, Anda akan sanggup menghadirkan kuliner istimewa di rumh Anda. Silakan dicoba resep berikut ini :
Bahan :
  • 150 gram jamur kancing
  • 100 gram jamur mao xiong/enoki
  • 100 gram jamur kuping, rendam
  • 5 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
  • 100 gram jamur merang, iris tipis
  • 1000 cc air
  • 1 dada ayam
  • 3 batang daun bawang, potong
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh penyedap rasa, kalau suka
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan kaldu ayam

Cara memasak Sup Aneka Jamur

  1. Rebus ayam hingga empuk. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis semua jamur dengan sedikit minyak dan bawang putih hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan ayam.
  3. Masukkan garam, kaldu, penyedap rasa, kecap asin, lada dan terakhir daun bawang. Masak sebentar. Angkat dan hidangkan untuk 5 porsi.




0 Response to "Resep Kuliner Sup Aneka Jamur"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...