Latest News

Resep Kuliner Nasi Tutug Oncom

 Nasi Tutug Oncom sering disebut dengan nati T Resep Masakan Nasi Tutug Oncom

Nasi Tutug Oncom

Nasi Tutug Oncom sering disebut dengan nati T.O atau disebut juga dengan Sangu Tutug Oncom (Bahasa Sunda). Nasi yang umumnya disajikan dalam kondisi hangat ini yakni masakan yang dibentuk dengan mencampurkan nasi dengan oncom goreng atau oncom bakar.



Kata tutug berasal dari Bahasa Sunda yang artinya menumbuk. Mungkin alasannya yakni nasi ditumbuk dengan oncom maka lalu dinamakan tutug oncom.

Di kawasan Tasikmalaya masakan ini merupakan masakan khas dan kini juga sudah tersedia tutug oncom yang telahdikemas dan bisa bertahan hingga berbulan-bulan tanpa materi pengawet (wikipedia.com)

Pembuatan nasi tutug oncom relatif gampang dan bisa dipraktekkan dengan cepat sehingga jikalau Anda ingin mencobanya, segera beli bahan-bahan dan praktekkan resep berikut ini :
Bahan A :
  • 350 gram nasi putih
Bahan B :
  • 1 buah oncom, hancurkan
  • 8 butir bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jikalau suka
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 5 sendok makan santan instan
  • minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Nasi Tutug Oncom

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom, aduk rata.
Beri santan, daun bawang, garam, penyedap rasa. Aduk hingga tercampur rata.
Ambil tutug oncom yang sudah matang, campurkan dengan nasi putih. Aduk rata.
Sajikan selagi hangat, untuk 3 porsi.




0 Response to "Resep Kuliner Nasi Tutug Oncom"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...