Kulit Pangsit dan Acar Nanas dan Mentimun |
Kulit Pangsit Acar
Makanan ini dapat digolongkan sebagai kuliner ringan sebab dapat dimakan begitu saja sesudah kuliner jadi, atau dapat juga dinikmati sebagai lauk.Sedangkan pada kuliner kulit pangsit acar ini kulit pangsit digoreng terpisah dan tanpa isian. Digunakan sebagai ganjal atau pendamping dari acar nanas dan mentimun yang dibuat. Makara kuliner ini ialah homogen salad yang dinikmati bersama kulit pangsit. Cara membuatnya cukup gampang dan sangat praktis, silakan dicoba sebagai alternatif sajian atau kuliner ringan di pagi atau sore hari.
Bahan :
- 20lembar kulit pangsit siap beli
- minyak secukupnya
- 100 gram nanas, ptong-potong
- 1 buah mentimun, potong-potong
- 100 gram bengkuang,potong-potong
- 1 buah cabe hijau, potong-potong
- 1 buah cabe merah, haluskan
- garam, gula, cuka secukupnya
- 1/4 gelas air matang
- daun selada untuk dekorasi
Cara Membuat Kulit Pangsit Acar :
- Kulit pangsit digoreng sebagai ganjal dan dekorasi. Sisihkan.
- Campur nanas, mentimun, dan bengkuang, cabai, garam, gula. cuka, air matang. Aduk-aduk. Diamkan 20 menit. Tiriskan.
- Sajikan pangsit dengan acar dan daun selada. Untuk 6 orang.
0 Response to "Resep Kuliner Kulit Pangsit Acar"