Latest News

Resep Kuliner Chim Chut Ro Ti

Ti ialah burung puyuh panggang ala Vietnam Resep Masakan Chim Chut Ro Ti
Burung Puyuh Panggang Vietnam

Chim Chut Ro-Ti (Burung  Puyuh Panggang Vietnam)

Chim Chut Ro-Ti ialah burung puyuh panggang ala Vietnam. Makanan enak ini berbahan dasar daging burung puyuh dengan bumbu khas Vietnam.



Pemanggangan dilakukan dengan suhu sekitar 180 derajat Cecius dengan diolesi minyak wijen. Jangan lupa garam dan merica untuk nikmati hidangan ala vietnam ini.
Bahan :
  • 4 ekor burung puyuh, belah menjadi 2-4 bagian
  • 3 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 batang serai, iris halus
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • merica secukupnya
  • jeruk nipis secukupnya

Cara Memasak Chim Cut Ro-Ti :

  1. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, tumis hingga kuning dan harum.
  2. Masukkan daun bawang dan serai, aduk rata, tumis hingga layu, angkat, alu masukkan cabai bubuk, kecap ikan, gula, dan garam. Aduk rata, dinginkan dan sajikan.
  3. Lumuri daging burung puyuh dengan bumbu tadi hingga rata. Diamkan paling sedikit selama 2 jam dalam kulkas, kemudian tusuk dengan bacokan sate.
  4. Panggang di atas bara api atau di dalam panggangan (180 derajat celcius) hingga matang sambil dibolak-balik dan diolesi dengan winyak wijen, angkat.
  5. Sajikan burung puyuh panggang dengan garam, merica, dan air perasan jeruk nipis.




0 Response to "Resep Kuliner Chim Chut Ro Ti"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...