Resep Kerang Masak Semboko |
Kerang Masak Semboko (Nusa Tenggara Timur)
Kerang masak Semboko yaitu kuliner khas dari Nusa Tenggara Timur dengan materi utama kerang. Masakan ini sederhana tetapi mempunyai rasa yang istimewa. Kerang yang dipakai dapat kerang hijau atau dapat juga dengan kerang merah.Bahan :
- 500 gram daging kerang merah
- 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 10 gram daun kemangi
- 6 buah belimbing sayur
- 3 buah cabe hijau, iris serong
- minyak untuk menumis
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit hijau
- 1 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Kerang Masak Semboko :
Campur kerang dengan air jeruk nipis, diamkan sampai 20 menit, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan cabe hijau sampai harum dan layu.
Masukkan kerang, aduk rata, masak sampai kerang matang dan bumbu meresap, angkat. Untuk 5 orang.
0 Response to "Resep Kuliner Kerang Masak Semboko"