Resep Cumi Bumbu Ketumbar |
Cumi Bumbu Ketumbar
Daging cumi banyak disukai alasannya teksturnya yang halus dan kenyal dan juga alasannya kadungan gizinya yang cukup tinggi. Beragam cara pengolahan cumi diciptakan untuk menciptakan daging cumi sanggup dinikmati dengan cara yang lebih nikmat. Dan cumi bumbu ketumbar patut Anda coba untuk dibentuk di rumah.Penyajian cumi juga sanggup diubahsuaikan sesuai selera, sanggup disajikan dalam keadaan utuh, dipotong kecil-kecil atau memanjang, ada juga yang disajikan dalam bentuk ring (cincin). Ok. kini segeralah berbelanja bahan-bahan yang tertera di bawah ini dan segera masak, sajikan untuk makan siang atau makan malam hari ini.
Bahan :
- 1 kg cumi-cumi
- 1 buah nanas yang agak hijau
- 1 buah kelapa dibentuk santan
- 1 ons ketumbar, jinten sedikit, kapulaga
- 1 ons cabe merah digoreng
- 2 ons bawang merah digoreng
- 2 siung bawang putih
- kapulaga
- 1 ruas jahe
Cara Memasak Cumi Bumbu Ketumbar :
- Ketumbar, jinten dan kapulaga digoreng, lalu dihaluskan.
- Tumis semua bumbu yang telah digoreng, berikut cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.
- Setelah harum dan layu, masukkan cumi-cumi dan santan, keringkan hingga keluar minyaknya.
- Angkat dan siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Kuliner Cumi Bumbu Ketumbar"