Latest News

Resep Kuliner Bakwan Tahu Udang (Dim Sum)

 Dim Sum yaitu kuliner mudah yang biasanya dimakan di pagi hari atau siang hari Resep Masakan Bakwan Tahu Udang (Dim Sum)

Bakwan Tahu Udang (Dim Sum)

Dim Sum yaitu kuliner mudah yang biasanya dimakan di pagi hari atau siang hari. Bentuknya dibentuk dalam ukuran kecil biar memudahkan orang yang menikmati hidangan khas China ini. Dim sum disajikan dalam wadah kukusan bambu biar suhu kuliner tetap terjaga panas.



Kata dim sum yaitu dialek Cantonese sedangkan dalam bahasa Mandarin disebut dengan Dianxin. Sejak kurun 10 ada sekitar 2000 jenis dim sum, sedangkan di restoran-restoran jaman kini umumnya menyediakan sekitar 100 jenis dim sum. Kebiasan makan dim sum bermula dari Propinsi Guang Dong, China dan lalu menjadi sarapan pagi khas Hong Kong sebab letak Hong Kong yang berada di seberang Propinsi Guang Dong. Satu lagi kekhasan dari dim sum  yaitu bentuknya harus indah biar dapat dinikmati dengan teh.

Berikut ini yaitu salah satu dari varian dim sum yaitu Bakwan Tahu Udang, silakan dicoba resepnya.
Bahan :
  • 300 gram tahu, potong-potong
  • 100 gram udang cincang
  • 1 butir telur
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 ml air
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • Aneka jenis jamur (jamur kuping, jamur hioko, jamur shitake, dan jamur es)
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 seperempat sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara mamasak Bakwan Tahu Udang (Dimsum) :

  1. Campur materi dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Goreng gabungan dengan dicetak memakai sendok sayur dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan sajikan.


0 Response to "Resep Kuliner Bakwan Tahu Udang (Dim Sum)"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...