Bakwan Tahu Udang (Dim Sum)
Dim Sum yaitu kuliner mudah yang biasanya dimakan di pagi hari atau siang hari. Bentuknya dibentuk dalam ukuran kecil biar memudahkan orang yang menikmati hidangan khas China ini. Dim sum disajikan dalam wadah kukusan bambu biar suhu kuliner tetap terjaga panas.Berikut ini yaitu salah satu dari varian dim sum yaitu Bakwan Tahu Udang, silakan dicoba resepnya.
Bahan :
- 300 gram tahu, potong-potong
- 100 gram udang cincang
- 1 butir telur
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang iris tipis
- Aneka jenis jamur (jamur kuping, jamur hioko, jamur shitake, dan jamur es)
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 seperempat sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara mamasak Bakwan Tahu Udang (Dimsum) :
- Campur materi dan bumbu halus. Aduk rata.
- Goreng gabungan dengan dicetak memakai sendok sayur dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Kuliner Bakwan Tahu Udang (Dim Sum)"