Sayur Labu Kuning
Labu kuning biasanya terdapat pada kolak dan beberapa kuliner cantik lainnya. Ternyata selain dijadikan materi kolak, labu kuning sanggup diolah menjadi kuliner sayur yang yummy dan segar. Labu kuning juga mengandung banyak nutrisi yang mempunyai kegunaan untuk kesehatan tubuh, ayo dicoba resepnya di bawah ini :
Bahan : - 500 gram labu kuning, potong-potong kotak ukuran 2cm
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 liter santan
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 50 gram daun kemangi
Bumbu halus : - 1 sendok teh gula pasir
- 4 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan serai bubuk
- 1/4 sendok teh terasi matang
- 6 butir bawang merah
Cara memasak Sayur Labu Kuning :
- Campur labu kuning dan air jeruk nipis aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
- Didihkan santan, masukkan ebi dan bumbu halus, aduk rata, Masukkan labu kuning, aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kecap ikan dan garam, aduk rata. Masak sampai matang, angkat dan sajikan dengan taburan daun kemangi di atasnya.
0 Response to "Resep Kuliner Sayur Labu Kuning"