Ayam Suwir Serundeng
Ayam suwir serundeng adalah salah satu varian dalam pengolahan daging ayam sebagai sajian masakan. Cara membuatnya cukup gampang tetapi juga membuatuhkan waktu cukup usang dalam prosesnya alasannya ialah adanya materi serundeng dalam resep kuliner ini.Ayam suwir serundeng dimasak hingga kering sehingga kuliner daging ayam ini tidak cepat busuk untuk disimpan selama beberapa hari sebagai lauk makan nasi.
Adanya serundeng sebagai adonan menciptakan olahan daging ayam ini bercita rasa gurih dan lezat. Anda dapat memakai resep ini untuk memperlihatkan variasi kuliner di rumah. Gunakan waktu luang untuk memasaknya dan nikmati bersama keluarga di rumah.
Bahan :
- 1 butir kelapa, parut dan sangrai
- 2 dada ayam
- 500 cc air
- 3 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok makan gula merah, iris
- 3 sendok makan air asam
- 5 sendok makan gula pasir
- 10 butir kemiri
- 12 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah, buang bijinya
Cara memasak Ayam Suwir Serundeng :
- Didihkan air, rebus ayam hingga empuk. Angkat dan suwir-suwir.
- Tumis bumbu-bumbu hingga harum. Beri sedikit air.
- Masukkan ayam dan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat dan sajikan. Untuk 6 porsi.
0 Response to "Resep Kuliner Ayam Suwir Serundeng"