Latest News

Resep Kuliner Ayam Masak Hijau

 Ayam masak hijau yaitu pengolahan daging ayam dengan bumbu yang memakai cabe hijau  Resep Masakan Ayam Masak Hijau

Masak Hijau

Ayam masak hijau yaitu pengolahan daging ayam dengan bumbu yang memakai cabe hijau sehingga kuliner yang tersaji akan mempunyai warna hijau yang memikat  dan meningkatkan selera makan.



Masak hijau sendiri yaitu kuliner khas Banjarmasin selain kuliner istimewa lainnya menyerupai Masak Habang dan Masak Kuning yang juga khas Banjarmasin. Untuk resep ini daging ayam digoreng terlbih dahulu sebelum dibumbui sebab ada versi lain yang pribadi memasak daging ayam berserta bumbunya.

Masakan yang didominasi warna hijau yang menarik ini mempunyai rasa yang enak dan khas serta membuatnyapun relatif mudah. Silakan dicoba resep berikut ini :
Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • minyak goreng
  • 1 potong jahe
  • 1 batang serai
  • 1 potong lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah cabe hijau
  • 6 buah tomat merah yang kecil
  • 2 gelas air untuk kuah
  • garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan terasi
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm kencur
Cara Membuat Masak Hijau :
  1. Ayam dibersihkan kemudian dipotong-potong, campurkan bumbu (yang halus) hingga meresap dan masak di atas api kecil ditambah 1/2 gelas air. Bila ayam telah matang lanjutkan untuk menggoreng ayam tersebut.
  2. Didihkan 2 gelas air kemudian masukkan jahe, serai, dan lengkuas. Masukkan ayam bersama daun salam, cabe hijau dan tomat, garam dan gula.
  3. Cicipi rasanya. bila tomat dan cabe hijau menjadi layu, segera angkat dan sajikan.




0 Response to "Resep Kuliner Ayam Masak Hijau"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...