Kentang Sambal Ebi
Kentang sambal udang kering yakni lauk yang cukup simpel danbisa disimpan selama beberapa hari untuk persediaan. Rasanya yang gurih pedas dengan cita rasa udang sanggup disandingkan dengan banyak sekali olahan nasi ibarat nasi kuning, nasi goreng, atau bahkan dengan nasi putih saja.Bahan :
- 1 kg kentang
- 1 sendok makan air kapur sirih
- minyak goreng
- 100 gram udang kering yang bagus, rendam air hangat sampai mengembang, tiriskan, haluskan, sangrai sampai kering
- 4 sendok makan bawang merah goreng
- 100 gram cabe merah
- 8 siung bwang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 50 gram gula merah, sisir halus
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Kentang Sambal Ebi
- Kupas kentang, iris sebesar batang korek api.
- Rendam kentang dalam air yang dibubuhi sedikit garam dan air kapur sirih. Tiriskan sampai agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 4 sendok makan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan mendidih.
- Masukkan kentang, udang kering dan bwang merah goreng. Aduk cepat sampai rata dan kering.
- Angkat, dinginkan. Untuk 800 gram.
0 Response to "Resep Masakan Kentang Sambal Ebi"