Latest News

Resep Gampang Menciptakan Sosis Bakar Dirumah


Cara Praktis Membuat Sosis Bakar Saus Tiram

bagi para bunda dirumah tentunya sudah tau ya bawasaannya para  anak itu suka sekali makan sosis,tapi jangan hingga beli sosis kakak - kakak dijalan ya bunda,sesekali boleh lah tapi jangan keseringan ya,karena kenapa bunda.? alasannya yakni sosis tersebut belum tentu higienis ketika menyimpannya apa lagi anak - anak tidak peduli apapun kalo sudah pengen itu  ya itu...hemm untuk mengatasi solusi anak jajan sembarangan kali ini aku akan menunjukkan resep menciptakan sosis bakar saus tiram dirumah...yuk disimak bunda....

 

Bahan-bahan:
  • Sosis Sapi/Ayam 15 buah
  • Kentang 4 buah (dipotong dadu dan dikukus setengah matang)
  • Mentega 3 sdm
  • 6 sdm Saus Tiram
  • Saus Tomat 6 sdm
  • Saus Sambal 4 sdm
  • Bubuk Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Campur beberapa materi saus ibarat saus tomat, saus sambal, saus tiram dengan debu merica dan garam kemudian diaduk hingga rata.
  2. Jika sudah benar-benar merata, sosis sapi atau ayam yang sudah dikerat dimasukkan kedalam adonan.
  3. Tidak lupa pecahan kentang juga harus dimasukkan bersama sosis.
  4. Agar bumbu-bumbu sanggup meresap sempurna, sebaiknya sosis dan kentang dibiarkan dalam gabungan selama kurang lebih 20 menit.
  5. Jika bumbu-bumbu sudah meresap berikutnya yakni proses pemanggangan.
  6. Kita siapkan grill pan-nya yang sudah terlebih dulu dioles mentega.
  7. Selanjutnya kita masukkan sosis dan kentang kemudian kita panggang hingga matang (warnanya berubah kecoklatan). Setelah itu sanggup eksklusif diangkat.

Tips menentukan sosis yang baik dikonsumsi 




        1. Pilihlah Sosis dengan Merk yang Familiar
www.sribu.com. Semakin banyaknya penggemar sosis memacu banyak produsen memproduksi sosis. Bahkan dari satu perusahaan olahan daging memproduksi beberapa brand sosis yang diubahsuaikan harga jual supaya sanggup menjangkau konsumen semua kelas.
Parahnya lagi, sosis-sosis impor nyaris tidak sanggup dibendung masuk ke Indonesia baik secara legal maupun ilegal. Lebih kondusif menentukan sosis dari perusahaan yang sudah terpercaya kredibilitasnya. Hati-hati dengan sosis yang banyak goresan pena Cina.

2.Cermati Label dan Kemasan Sosi
www.tokopedia.com Pastikan ada logo Halal MUI dan mempunyai brand dagang dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Tak dilema jikalau menentukan produk impor, asal ada label halal dan tubuh pengawas regulasi keamanan makanan dari negara asal. Cermati juga tanggal kadaluarsa.
Hindari mengambil produk sosis dengan kemasan yang sudah rusak pada segelnya. Begitu juga yang menggembung tidak normal. Sosis yang menggembung merupakan indikasi adanya acara mikroorganisme yang menghasilkan gas.

3.Cermati Cara Penyimpanan di Toko
www.mirelshop.com  Sosis siap makan yang tidak perlu di masak kembali biasanya cukup disimpan di suhu ruang. Berbeda dengan sosis yang perlu dimasak kembali. Sosis harus disimpan pada suhu beku.
Biasanya di toko makanan beku, sosis yang perlu dimasak kembali sudah disimpan di freezer. Namun, di beberapa pedagang sayur dan toko kelontong tidak memperhatikan kondisi penyimpanan yang seharusnya.
Bunda harus menentukan sosis yang disimpan dengan tepat. Apabila kondisi penyimpanan tidak sesuai, mikroorganisme sanggup tumbuh dan menghasilkan toksin yang tidak sanggup ditanggulangi bahkan ketika di masak.

4.Curiga dengan Harga Sosis yang Terlalu Murah
www.basoyen.com. Kodrat wanita yakni sangat gampang tergiur dengan iming-iming diskon dan harga murah. Namun bunda harus curiga jikalau sosis tersebut membandrol harga terlalu murah. Secara logika sosis berbahan dasar daging yang harganya cukup mahal, terlebih daging sapi.
Perusahaan pengolahan daging tidak akan mau menanggung rugi dengan membandrol harga sosis sangat murah. Jika memang bunda mendapati acara promo harga murah, pastikan perusahaan yang memproduksi tersebut terpercaya kredibilitasnya.
Jangan lupa periksa juga label dalam kemasan. Perusahaan biasanya berani menurunkan harga apabila tanggal kadaluarsa sudah bersahabat waktunya.

5. Periksa Kondisi Fisik Sosis Sebelum di Masak
www.sentrasosis. wordpress.com.Bunda biasanya membeli materi makanan banyak sekaligus untuk persediaan selama beberapa waktu. Sesaat sehabis membeli, simpan sosis di freezer hingga nanti ketika dimasak.
Namun, sebelum memasaknya, bunda kembali menyelidiki kondisi fisik dari sosis. Perhatikan warna dari sosis. Sosis ayam berwarna cokelat pucat, sedangkan sosis sapi berwarna merah. Warna alami ini tidak akan luntur ketika pemasakan.
Sebelum dimasak, sebaiknya sosis dibiarkan pada suhu kamar beberapa ketika supaya air yang membeku di dalam sosis mencair alami. Periksa juga tekstur sosis. Sosis yang baik bertekstur kenyal dan tidak terlalu keras.

Sekian informasi resep dan tips menentukan sosis yang baik dari saya,selamat mencoba dan berkreasi dirumah bunda...


0 Response to "Resep Gampang Menciptakan Sosis Bakar Dirumah"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...