Coto Makassar
Bahan-bahan
- 1 kg daging (boleh mix jeroan tp sy tidak pakai)
- 3 ltr air cucian beras
- 250 gr kacang tanah goreng,haluskan
- 4 lembar daun jeruk
Bumbu halus :
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt jintan
- 1 ruas lengkuas
- 4 batang serai
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm asam jawa
- 1 sdm gula merah
- Secukupnya garam
Pelengkap :
- Sambal cabai rawit,jeruk nipis
- Taburan daun bawang,seledri dan bawang goreng
- Ketupat,lontong, atau dapat juga nasi
Langkah:
- Cuci higienis daging,potong sesuai selera.
- Rebus daging dengan air cucian beras,buang kotoran yg ada diatas air rebusan.
- Haluskan semua bumbu,tumis bersama dengan daun jeruk lalu masukkan kacang tanah halus Sampai berubah warna
- Jangan hingga gosong
- Masukkan bumbu diatas kedalam rebusan daging,beri garam,koreksi rasa.
- Masak hingga daging empuk.
- Angkat dan sajikan
0 Response to "Resep Coto Orisinil Makasar"