Cara Membuat dan Bumbu soto mie betawi mampu dibilang sangat sederhana, namun rasanya ramai enak terasa. Soto mie cocok dikonsumsi kapan saja, rasanya yang hangat dapat membuat selera makan bertambah. Bila ditambah rasa pedas, sudah pasti mampu anda bayangkan sendiri.
Bahan Soto Mie Betawi :
- kikil (atau daging tetelan)
- Mie basah
- Kol, iris tipis
- Risol, potong sedang
- tomat, iris tipis
- daun seledri, iris halus
- sambal rawit
- merica
- 2 buah kemiri
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- seiris tipis jahe, keprek
- 1 lembar sereh
- Garam
- Rebus kikil (daging tetelan) dengan air sampai daging empuk.
- Haluskan merica, kemiri, bawang putih dan bawang merah.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan jahe dan sereh.
- Masukkan bumbu tumis kedalam rebusan tetelan (daging), masak sampai mendidih.
- Rendam bihun dalam air panas sampai empuk, tiriskan dan sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan merica, tumis sampai harum.
- Masukkan bihun, beri garam secukupnya, aduk-aduk sampai bihun layu. Angkat.
- Siapkan kulit lumpia.
- Beri bihun dan gulung kulit lumpia.
- Goreng sampai kecoklatan.
- Rebus cabe rawit sampai layu.
- Ulek kasar.
- Beri air dan air perasan jeruk limau.
- Susun mie basah, kol, risol dan tomat.
- Siram dengan kuah plus dagingnya.
- Taburi daun seledri dan beri sambal rawit.
0 Response to "Resep Soto Mie Kikil Asli Betawi"