Resep Tumis Labu Siam Enak Sederhana, Tumis Labu Siam yang satu ini ditambah dengan toge (taoge) dari kedelai. Cara membuatnya mudah, sehingga sangat praktis untuk disajikan sebagai menu sehari-hari atau disaat sahur dan berbuka dibulan puasa.
RESEP TUMIS LABU SIAM ENAK SEDERHANA
Bahan Resep Tumis Labu Siam Enak Sederhana:
- 1 buah labu siam, dipotong korek api
- 100 gram taoge kedelai
- 3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian
- 5 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok makan ebi, diseduh
- 3 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai hingga harum.
- Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk hingga layu.
- Tambahkan tahu, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air, masak hingga matang dan air surut (kering). Angkat dan sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Tumis Labu Siam Enak Sederhana"