Latest News

Resep Soto Grombyang Khas Pemalang

Resep dan Cara Membuat Soto Grombyang Pemalang Resep Soto Grombyang Khas PemalangRESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO GROMBYANG KHAS KOTA PEMALANG. Soto Grombyang merupakan resep makanan tradisional khas Pemalang Propinsi Jawa Tengah. Cara membuatnya tidaklah sulit, yang membedakan soto grombyang dengan soto dari kawasan lainnya yaitu penggunaan parutan kelapa sangrai didalamnya dan dengan materi yang lebih sederhana.

RESEP SOTO GROMBYANG PEMALANG
Bahan: untuk 6 porsi:
  • 500 gram daging sandung lamur, dipotong kotak2 cm
  • 50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar
  • 3 sendok makan tauco
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang serai, dimemarkan
  • 1500 ml
  • 5 sendok makan bawang goreng
Bumbu halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah kluwek diambil dagingnya
  • 1 sendok makan + 2 sendok teh garam
  • 3 sendok teh gula merah
Cara membuat :
  1. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, sisihkan.
  2. Rebus daging, tauco, daun salam, serai, kelapa sangrai, dan bumbu halus.
  3. Masak hingga bumbu meresap dan daging lunak.
  4. Sajikan dengan bawang goreng dan irisan seledri.

0 Response to "Resep Soto Grombyang Khas Pemalang"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...