RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO GROMBYANG KHAS KOTA PEMALANG. Soto Grombyang merupakan resep makanan tradisional khas Pemalang Propinsi Jawa Tengah. Cara membuatnya tidaklah sulit, yang membedakan soto grombyang dengan soto dari kawasan lainnya yaitu penggunaan parutan kelapa sangrai didalamnya dan dengan materi yang lebih sederhana.
RESEP SOTO GROMBYANG PEMALANGBahan: untuk 6 porsi:
- 500 gram daging sandung lamur, dipotong kotak2 cm
- 50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu diparut kasar
- 3 sendok makan tauco
- 2 lembar daun salam
- 3 batang serai, dimemarkan
- 1500 ml
- 5 sendok makan bawang goreng
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah kluwek diambil dagingnya
- 1 sendok makan + 2 sendok teh garam
- 3 sendok teh gula merah
- Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, sisihkan.
- Rebus daging, tauco, daun salam, serai, kelapa sangrai, dan bumbu halus.
- Masak hingga bumbu meresap dan daging lunak.
- Sajikan dengan bawang goreng dan irisan seledri.
0 Response to "Resep Soto Grombyang Khas Pemalang"