
RESEP ES DAWET BUAH SIWALAN
Bahan Es Dawet Buah Siwalan:
- 10 buah siwalan ukuran sedang, potong dadu
- 400 g gula aren/ gula kawung (sunda), sisir
- 1 liter air siwalan atau mampu juga diganti air kelapa muda
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 ml air
- 4 lbr daun pandan
- 2 mata asam jawa
- 1 sdt garam
- Es watu secukupnya (bila suka)
- Rebus gula aren dengan air, asam, 2 lembar daun pandan sampai mendidih dan mengental. Saring dan dinginkan di ruang terbuka.
- Rebus santan dengan garam dan 2 daun pandan, usahakan terus diaduk sampai mendidih supaya tidak pecah.Angkat dan biarkan hambar diruang terbuka.
- Susun dalam gelas saji : belahan buah siwalan beserta airnya, tambahkan larutan gula dan santan secukupnya. Terakhir tambahkan es batu.
- Sajikan segera selagi dingin.
0 Response to "Resep Es Dawet Siwalan Buah Asam"