RESEP MASAKAN ENAK DAN CARA MEMBUAT SOTO MIE BETAWI/JAKARTA. Soto mie Jakarta atau ada juga yang menyebutnya dengan soto mie Betawi. Ada kedai soto mie yang cukup dikenal di Jakarta yakni Soto Betawi H. Mamat Gading Serpong. Untuk menu disaat Idulfitri sepertinya menjadi alternatif dalam menjamu kunjungan saudara ke Jakarta atau dimanapun anda berada.
RESEP SOTO MIE BETAWI/JAKARTA
Bahan :
- kikil (atau daging tetelan)
- Mie basah
- Kol, iris tipis
- Risol, potong sedang
- tomat, iris tipis
- daun seledri, iris halus
- sambal rawit
- merica
- 2 buah kemiri
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- seiris tipis jahe, keprek
- 1 lembar sereh
- Garam
- Rebus kikil (daging tetelan) dengan air sampai daging empuk.
- Haluskan merica, kemiri, bawang putih dan bawang merah.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan jahe dan sereh.
- Masukkan bumbu tumis kedalam rebusan tetelan (daging), masak sampai mendidih.
- Rendam bihun dalam air panas sampai empuk, tiriskan dan sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan merica, tumis sampai harum.
- Masukkan bihun, beri garam secukupnya, aduk-aduk sampai bihun layu. Angkat.
- Siapkan kulit lumpia.
- Beri bihun dan gulung kulit lumpia.
- Goreng sampai kecoklatan.
- Rebus cabe rawit sampai layu.
- Ulek kasar.
- Beri air dan air perasan jeruk limau.
- Susun mie basah, kol, risol dan tomat.
- Siram dengan kuah plus dagingnya.
- Taburi daun seledri dan beri sambal rawit.
0 Response to "Resep Soto Mie Khas Betawi/Jakarta"