RESEP MASAKAN DAN CARA MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI BUMBU BETAWI, menu yang satu ini rasanya enak, manis, gurih, dan harum rempah-rempah asli Indonesianya begitu berpengaruh terasa. Bumbu rempah menunjukkan rasa hangat, hal ini dapat menunjukkan efek segar pada badan kita.
RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU BETAWI
RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU BETAWI
Bahan Semur Daging Betawi:
- 500 gr daging sengkel, potong sebesar 5x5 dengan ketebalan 1 cm
- 9 btr bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 5 btr cengkeh
- 1 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 8 sdm kecap manis
- 2 liter air
Bumbu halus :
- 1 cm jahe, memarkan
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Semur Daging Betawi:
- Tumis hingga harum bawang merah, bawang putih dan jahe yang dimemarkan.
- Tambahkan bumbu halus bersama cengkeh, serai, dan daun salam, aduk hingga harum.
- Masukan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan garam, merica bubuk, kecap manis dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan air secara bertahap, masak dengan api kecil hingga matang dan daging lunak.
- Jika daging belum lunak, tambahkan air secukupnya. Angkat.
- Sajikan.
0 Response to "Resep Semur Daging Sapi Bumbu Betawi"