Latest News

Resep Puding Cendol Lapis Cincau. Dijamin Segerrr!

Cendol dan cincau biasanya jadi bab dari minuman segar khas Indonesia. Selain menyegarkan, cincau juga sangat baik bagi kesehatan, alasannya ialah ternyata mengandung banyak serat dan antioksidan. Yang terang sih saya suka banget sama keduanya. Manis-manis seggeerr! Tentunya mantap sekali kalau nanti sore berbuka puasa dengan es condol atau es cincau ya bun.

Selain dibentuk minuman, ternyata cendol dan cincau juga cocok banget buat dijadiin materi puding. Nggak cuma enak, tapi tampilannya juga sangat menarik dan menarik hati selera. Cocok banget dijadiin kudapan atau suguhan untuk para tamu. Tamu-tamu yang sudah bosen ngemil kudapan manis kering niscaya eksklusif ijo matanya melihat puding yang manis seksi ini, hehehe...

Cara menciptakan puding ini nggak terlalu susah kok bun. Kurang lebih sama dengan cara buat puding lainnya. Hanya saja masaknya dua tahap, yaitu lapisan putih yang berisi cendol, dan lapisan coklat yang berisi cincau. Berikut cara membuatnya.

Bahan Lapisan Putih :
  • 800 ml susu cair
  • Sebungkus agar2 swallow no 1
  • Gula secukupnya tergantung selera
  • Vanili secukupnya
  • Garam sedikit
  • Cendol sesuai selera


Bahan Lapisan Coklat:
  • 1 bungkus agar-agar Swallow
  • Gula merah sesuai selera
  • 500 ml susu cair
  • 5 butih putih telur
  • Sedikit garam
  • Perasa tiramisu (bisa dibeli di toko materi kue)
  • Cincau sesuai selera


Cara membuat:
  1. Untuk menciptakan lapisan putih, masukkan semua materi lapisan putih (kecuali cendol) ke dalam panci. Masak hingga mendidih, kemudian matikan api dan tambahkan cendol kedalamnya.
  2. Aduk rata gabungan dan masukkan ke dalam loyang ukuran 22 cm yang sudah dibasahi air sebelumnya.
  3. Untuk lapisan coklat, masak susu cair bersama agar-agar, garam dan gula merah. Setelah mendidih, matikan api dan masukkan cincau potong dadu dan perisa tiramisu. Sisihkan.
  4. Mixer putih telur hingga mengembang dan kaku. Kemudian masukkan larutan agar-agar gula merah tadi. Mixer lagi dengan kecepatan rendah saja. Bisa juga diaduk memakai sendok. Yang penting susu bercampur rata dengan putih telur.
  5. Setelah biar agar putih agak masbodoh dan berkulit, tuangkan agar-agar coklat dengan perlahan memakai sendok atau centong. Jangan tuang terlalu banyak sekaligus alasannya ialah nanti biar putihnya jebol.
  6. Masukkan puding ke dalam freezer selama sekitar 1 jam. Lalu keluarkan dan siap disajikan.

Selesai. Puding cendol lapis cincau ini sangat mantap disajikan dalam keadaan dingin. Rasanya bener-bener menyegarkan dikala pudingnya meluncur melalui tenggorokan. mmmm Yummyy!!

Selamat mencoba yaa...!

Resep: De Zahra
Sumber: 

0 Response to "Resep Puding Cendol Lapis Cincau. Dijamin Segerrr!"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...