Ayam fillet yang digoreng tepung menyerupai ini biasanya aku temui di resto-resto Jepang sebagai chicken katsu atau chicket teriyaki goreng tepung. Enak banget rasanya! Anak-anak juga dapat abis nasi banyak jika lauknya menyerupai ini. Satu porsi sekitar 15-20 ribu Rupiah. Agak mahal yah, hehe..
Begitu ngeliat resep ayam goreng tepung punya mbak Maryam Maeco pribadi melongo, hah? cuma gitu aja resepnya? Mudah banget yah! Bahan utamanya cuma daging ayam, telur, terigu dan tapioka. Ditambah bumbu-bumbu menyerupai kecap asin, bawang putih dan jeruk nipis. Makara deh! Bahkan nggak perlu pake garam sebab sudah asin dari kecapnya. Simpel banget!
Resep ini cocok sekali buat bunda yang pingin masak mudah atau waktu masaknya mepet. Asal bahannya sudah tersedia, waktu 30 menit sudah cukup banget kayaknya.
Bahan-bahan:
- Dada ayam (potong tipis melebar)
- 10 sdm Tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- 1 siung bawang putih (haluskan)
- 1 sdt Kecap asin
- Jeruk nipis secukupnya
Cara membuat:
- Iris daging ayam tipis dan melebar menyerupai pada gambar. Kemudian balurkan pada kecap asin, perasan jeruk nipis dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 15 menit.
- Campur tepung tapioka dan terigu dalam satu wadah.
- Balurkan daging ayam ke tepung tersebut hingga rata.
- kemudian celupkan pada kocokan telur.
- Balurkan daging sekali lagi pada tepung hingga rata.
- Panaskan minyak goreng. Setelah panas, kecilkan api dan goreng daging ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Selesaiii... Ayam goreng tepung yang renyah dan yummy ini sudah jadi. Bunda dapat tambahkan taburan bumbu cabai diatasnya semoga lebih mantap. Untuk taburan, campurkan bubuk cabe, garam halus dan bubuk merica. taburkan di atas ayam goreng, kemudian santap dengan nasi hangat. Enaaak!
Selamat mencoba ya.. Semoga sukses!
Resep: Maryam Maeco
0 Response to "Resep Ayam Goreng Tepung Spicy. Mudah dan Cepat Dengan Hasil Maksimal"