Camilan yang satu ini jadi favorit banyak orang sebab rasanya yang gurih nikmat dan mengenyangkan. Yang jual bakso tahu ini pun cukup banyak, termasuk di warung-marung terdekat.
Tapi terus jelas aku kurang sreg kalo beli di warung apa pinggir jalan. Rasanya kurang lezat dan kadang juga kurang hygenis. Kalau mau yang lezat ya paling beli di toko buah tangan atau toko kudapan elok yang terpercaya.
Tapi jika Bunda lagi males keluar dan pingin kudapan ini, mending bikin sendiri aja di rumah. mudah kok bun. Sekalian bikin yang agak banyak, trus sisanya dapat di masukan ke dalam wadah yang tertutup rapat, lalu masukan kulkas / freezer. Berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan A:
- 20 tahu kulit ( belah tengah ambil isinya )
Bahan B:
- 250gr udang kupas (blender halus)
- 8 sdm terigu
- 3 sdm tepung sagu
- 2 siung bawang putih haluskan
- Daun bawang iris halus
- garam,gula, kaldu debu secukupnya.
Cara membuat:
- Siapkan wadah dan campir semua materi B jadi satu. Aduk-aduk sambil diberi sedikit air hingga menghasilkan gabungan kental ibarat gabungan bakso. Cicipi dan koreksi rasanya hingga dirasa pas di lidah.
- Masukkan gabungan satu persaatu ke dalam kulit tahu.
- Kukus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Bakso tahu dapat dimakan eksklusif atau digoreng bila suka.
Selesai. Gampang dan praktis. Proses pembuatannya pun nggak membutuhkan waktu yang lama.
Selamat mencoba ya bun. Bunda niscaya dapat deh! hehehe :)
Resep: Lina Mulya Lin
Sumber:
0 Response to "Resep Bakso Tahu Udang. Bikin Sendiri Lebih Enak dan Sehat!"