Dengan semakin mahalnya harga daging sapi, bunda yang suka makan bakso sapi niscaya mencicipi semakin mahal pula harga dan biaya produksi baksonya. Alternatifnya yaitu dengan mengganti bahannya dengan daging ayam.
Bakso ayam memang banyak dijual di supermarket, tapi berdasarkan berita-berita terbaru, ternyata perusahaan besar pun banyak yang memakai daging berkualitas rendah dan bahkan daging amis untuk baksonya. Belum lagi bahan-bahan kimia berbahaya yang dicampur di dalamnya.
Nah jika bunda pingin bakso ayam yang terjamin gizi dan bahan-bahannya? Kenapa nggak nyoba bikin sendiri aja di rumah. Sebenarnya nggak susah kok untuk bikin bola-bola bakso sendiri dengan memakai daging ayam. Ikuti saja resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan:
- 450 gram daging ayam
- 30 gram tepung tapioka
- 3 siung bawang putih, diulek
- 1 butir bawang merah, dicincang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 gelas es batu
- 1/4 sdt lada bubuk
- minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, sisihkan.
- Masukkan daging ayam dan es watu ke dalam food processor, kemudian lumatkan hingga lembut.
- Di wadah lain, campur tepung tapioka dengan garam dan lada. Kemudian tambahkan tumisan bawang dan daging giiling jadi satu. Aduk-aduk hingga rata.
- Bentuk adonan bakso bulat-bulat memakai tangan, kemudian pribadi masukan ke dalam air panas.
- Kemudian rebus daging bakso hingga air mendidih dan bakso mengambang matang.
Selesai...! Bakso ayam sudah jadi dan siap disantap bersama dengan kuah bakso dan gabungan lainnya.
Selamat mencoba yaa..!
Via: Global Table Adventure
Sumber:
0 Response to "Resep Bakso Ayam Empuk. Lezat Tanpa Pengawet"