Duh, ngelihat gambarnya aja udah ngiler nih. Foto-foto yang diupload bunda Herti emang bagus-bagus semua dan bikin tampilan masakannya semakin menarik hati selera.
Resep bakso tahu goreng kuah ini juga tampil istimewa dengan materi utama ikan tenggiri, daging ayam, udang dan daging cincang. Super yummy dan bergizi tinggi dah pokoknya, hehe. Cocok banget disantap untuk makan siang ataupun makan malem. Segeeer! Buat bunda yang ingin tau dapat pribadi simak resepnya berikut ini.
Bahan bakso tahu goreng:
- 200 gr daging cincang
- 200 gr daging ikan tenggiri
- 200 gr udang
- 150 gr ayam
- 3 sdm kanji Tani
- 1 1/2 sdm kecap ikan
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 - 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica
- 4 sng bawang putih
- 1 1/2 sdt baking powder (peres)
Bahan Kuah:
- 2 ltr kaldu tulang/daging
- 4 sng bawang putih
- 3 sdt garam
- 1 sdt merica
Pelengkap:
- Tahu
- Bawang daun, iris
- Seledri, iris
- Sawi hijau, direbus
- Saus sambal
Cara membuat:
- Haluskan semua materi dalam food processor sampai menjadi gabungan yang tercampur rata.
- Banting2 gabungan sebentar (agar kenyal).
- Dengan derma 2 bh sendok makan, bentuk bulatan2 sesuai selera.
- Sebagian masukkan ke dalam tahu yang sudah dikerok bab tengahnya.
- Goreng sampai matang dengan api sedang.
Cara Membuat Kuah:
- Haluskan bawang putih, merica dan garam.
- Tumis sampai harum.
- Kemudian masukkan ke dalam kaldu.
Sajikan bakso tahu goreng dengan kuah dan tambahan lainnya.
Note:
- Sebenarnya di resep aslinya tidak ada daging ayam, yang ada yaitu lemak ayam (dari kulit ayam yg dicincang halus).
- Silahkan yang mau mencobanya...
- Saya sih kalau dengar kata "lemak", sudah takut duluan...
Selamat mencoba ya bun, mudah-mudahan berhasil!
Sumber: http://pbase.com/archiaston/image/58790070
0 Response to "Resep Bakso Tahu Goreng Kuah by Herti Kitchen"