Cara membuat perkedel tahu dengan campuran kornet sapi ini mudah dan praktis. Selain enak dijadikan sobat makan, enak juga dijadikan cemilan yang menyehatkan. Bila ingin terasa pedas anda dapat menambahkan irisan cabe rawit kedalam adonan perkedel, wah rasanya pasti enak banget. Selamat mencoba.
RESEP PERKEDEL TAHU KORNET GORENG RENYAHBahan dan bumbu:
- 6 buah tahu kuning (bandung) ukuran sedang atau sesuai selera, cuci, tiriskan
- 1 butir telur
- 4 sendok makan kornet sapi/corned beef (sesuai selera)
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica biji (1 sendok teh merica serbuk)
- 2 batang daun bawang, potong kecil-kecil
- 2 batang daun seledri, potong kecil-kecil
- 3 cabe merah besar, buang biji dan kemudian diiris halus
- Kaldu abu rasa sapi secukupnya sesuai selera, aku pakai Royco sapi
- Garam secukupnya (uji rasa)
- 2 butir telur kocok lepas
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- Siapkan cobek, haluskan bawang putih, bawang merah dan merica. Masukan tahu dan haluskan bersama bumbu halus tadi.
- Masukan telur, kornet daging sapi, daun bawang, daun seledri, kaldu abu dan garam secukupnya (jangan lupa sambil di uji rasa). Aduk perlahan sampai tercampur rata.
- Sambil memanaskan minyak diatas api kecil, ambil +1 sendok makan (sesuai selera) adonan perkedel diatas lembaran plastik yang diolesi sedikit minyak supaya tidak lengket (atau mampu menggunakan sarung tangan plastik), bentuk bulat.
- Pipihkan adonan kemudian masukkan ke dalam kocokan telur sampai adonan terlapisi tepat oleh telur gres kemudian di masukkan ke penggorengan. Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai kedua sisi kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
- Perkedel tahu kornet sapi siap disajikan untuk sobat nasi atau cemilan.
0 Response to "Resep Perkedel Tahu Kornet Goreng Renyah"