Latest News

Resep Kulit Sapi Bumbu Merah Pedas Dan Praktis

Kulit sapi atau kikil memiliki tekstur empuk dan sedikit kenyal. Masakan kulit dengan bumbu merah pedas dijamin dapat menambah selera makan, bila kurang suka pedas anda tidak perlu menambahkan cabe rawit didalamnya. Selain menjadi sahabat nasi yang enak, kuliner kulit atau kikil sapi bumbu merah ini enak juga dijadikan cemilan.
 Kulit sapi atau kikil memiliki tekstur empuk dan sedikit kenyal Resep Kulit Sapi Bumbu Merah Pedas Dan Praktis
RESEP KULIT SAPI BUMBU MERAH PEDAS DAN PRAKTIS
Bahan:
  • 250 gram kulit sapi/kikil, basuh bersih dan potong-potong sesuai selera
  • 100 gram buncis, buang serat bab pinggir, potong serong
  • 200 ml air
  • Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera (uji rasa)
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabe keriting merah
  • 7 buah cabe rawit merah, atau sesuai selera
  • 1 buah tomat
  • 1/4 sendok teh terasi matang
  • 2 buah kemiri
Cara Membuat Kulit Sapi Buncis Bumbu Merah Pedas dan Praktis:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kulit sapi, aduk sebentar.
  2. Tambahkan air, aduk dan masak sampai air mendidih. Masukkan buncis, garam dan gula secukupnya, aduk rata. Uji rasa.
  3. Masak sampai semua materi matang dan air menyusut. Matikan api
  4. Kulit Sapi Bumbu Merah Pedas siap disajikan.

0 Response to "Resep Kulit Sapi Bumbu Merah Pedas Dan Praktis"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...