Pingin buat makanan ringan anggun atau cake yang gampang, mudah dan murah meriah? Resep Pandan Cake yang satu ini mungkin dapat dipertimbangkan. Resep hasil kreasi Bunda Tintin ini tidak membutuhkan materi pengembang menyerupai SP atau TBM. Awalnya ragu juga sih, apa iya cake nya dapat mengembang tanpa SP atau TBM. Ternyata memang mengembang dengan sempurna!
Berbeda dengan resep homogen lainnya, resep kali ini juga tidak perlu pake program memisahkan kuning dan putih telor. Kaprikornus lebih parktis dan cepat.
Tapi meski mudah dan praktis, jangan remehkan hasilnya. Pandan cake ini ini ternyata uenaak!, wangi, rich dan padat. Cara memanggangnya yang dibantu dengan sedikit air menciptakan makanan ringan anggun lebih terasa lembab, lembut dan lezat dimakan. Yuk eksklusif kita coba aja.
Bahan-bahan:
- 150 gram Susu Kental Manis putih
- 120 gram Tepung (Merk kunci)
- 120 gram Butter (merk Anchor)
- 2 butir Telur
- 40 gram Gula Pasir butiran halus
- 1/4 Garam Halus
- 1 sdt Pasta Pandan
Cara Membuat:
- Masukkan butter dan gula dalam wadah, kemudian mixer hingga mengembang dan creamy dengan warna pucat.
- Tuangkan pasta pandan dan garam, kemudian mixer dengan kecepatan rendah. Yang penting rata aja ya bun.
- Masukkan susu kental anggun dan mixer lagi.
- Terakhir, masukkan tepung terigu dan mixer sebentar, disusul dengan telur dan kembali di-mixer hingga benar-benar rata.
- Tauangkan gabungan cake ke dalam loyang yang sudah di beri bantalan kertas roti sebelumnya.
- Siapkan loyang lebar yang sudah diisi air setengah penuh. Taruh loyang lebar berisi air ini pada panggangan episode paling bawah, sedangkan loyang berisi roti diletakkan di episode tengah. Tujuannya ialah semoga cake terasa lebih lembut dan moist.
- Panggang cake dengan suhu 180C selama sekitar 25 menit. Keluarkan loyang berisi air dan lanjutkan memanggan selama sekitar 20 menit memakai suhu 160C. Jika cake ditusuk sudah tidak lengket, berarti sudah jadi.
Selesaaai! Meskipun tanpa pengembang, ternyata cake pandan dapat mengembang dengan baik. Iris-iris cake pandan dengan ukuran sesuai selera dan eksklusif siap disajikan. Baunya benar-benar anyir perpaduan khas dari susu dan pandan. ueeenak bangettt!
Selamat mencoba yaa! jangan lupa share resep ini ke teman-teman lainnya :)
Resep by: Bunda Tintin Rayner
Sumber:
0 Response to "Resep Pandan Cake dengan Susu Kental Manis. Lembut, Enak dan Wangii!"