Resep Kue Tradisional Sawut Singkong, masih sama dengan Resep Kue Tradisional Cenil Praktis, makanan yang satu ini juga berasal dari tempat jawa (Indonesia), bedanya materi dasar yang digunakan ialah singkong yang diparut. Makanan ini cocok untuk penderita kolestrol.
RESEP KUE TRADISIONAL SAWUT SINGKONG
Bahan Kue Tradisional Sawut Singkong:RESEP KUE TRADISIONAL SAWUT SINGKONG
- 4 bh singkong ukuran sedang, kupas, basuh bersih, diparut
- 10 bh/gandu gula jawa, serut halus
- 1/2 sdt vanili
- 2 sdt garam
- 3 lbr daun pandan
- 1 btr kelapa, parut, kukus
- Aduk Singkong bersama gula jawa hingga merata.
- Tambahkan vanili, garam dan daun pandan.
- Kukus selama 30 menit atau hingga matang (singkong empuk). Angkat.
- Sajikan hangat dengan kelapa parut.
- Gunakan singkong yang putih dan tidak pahit.
- Sebelum diolah, rendam singkong di air bersih selama 15 menit, biar tidak pahit dan lebih legit.
- Parut singkong dengan parutan kasar.
- Gunakan kelapa parut yang masih segar
0 Response to "Resep Kue Tradisional Sawut Singkong"