Bahan:
- 140 g tepung terigu
- 75 ggula pasir
- 80 g mentega
- 1/2 sdt vanili
- 2 bh kuning telur
- 1/4 garam
- 1/4 baking powder
- 20 g cokelat bubuk
- 20 g almon bubuk
- 1/8 esens almond
- Kocok mentega, gula pasir dan vanili hingga lembut. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, baking powder dan garam sambil diayak, aduk kembali hingga rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
- Campurkan satu bab adonan dengan cokelat bubuk, aduk rata dan gilas hingga ketebalan 4 mm, sisihkan.
- Campur rata satu bab adonan yang lainnya dengan almond abu dan esens almond. Gilas adonan hingga ketebalan 4 mm. Kemudian letakan diatas adonan cokelat, lalu gulung searah secara bersamaan. bungkus dengan palstik dan simpan dalam freezer selama 1 jam.
- Keluarkan adonan dari dalam plastik, lalu potong-potongadonan setebal 5 mm, taruh diatas loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
- Panggang dalam open dengan suhu175 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang. Sajikan.
lama pengerjaan 50 menit
Tips:
- Mentega dapat diganti dengan margarin
- Satu butir telur sebaiknya seberat 50 gram.
0 Response to "Resep Kue Kering Cokelat Almond"