Latest News

Resep Kue Bolu Agar. Lembuut dan Kenyal

Kue bolu pake agar-agar? hmm apa jadinya ya? 
Penggunaan agar-agar pada makanan ringan cantik bolu memang bukan termasuk hal yang biasa dilakukan. Namun resep dari bunda Yanti ini patut untuk dicoba, sebab balasannya ternyata yummy dan lembuuut banget dan tidak seret di tenggorokan.
Kue bolu juga terasa lebih kenyal sehingga menambah kenikmatan mengunyahnya.

Cara menciptakan makanan ringan cantik bolu biar ini cukup praktis dan simpel. Bahan-bahannya juga praktis sekali didapat. Kalau bunda kesulitan mendapat pasta blackforest, sanggup diganti dengan susu kental cantik coklat, choki-choki, atau yang sejenis. Kue ini cocok sekali buat sobat ngopi sore-sore. Nikmaat!

Bahan-bahan:
  • 200 gr terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 200 gram mentega
  • 75 ml skm / 2 sachet skm (susu kental manis)
  • telur 8 butir / 1/2 kg
  • 1 bks agar2 plain/ tdk berwarna, brand bebas
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdt pasta blackforest
  • 1/2 sdt vanili


Cara membuat:
  1. Mixer mentega hingga putih, sisihkan.
  2. Bersihkan mixer kemudian gunakan untuk mengocok telur, gula dan vanili dalam wadah lain. Kocok campuran hingga putih dan berjejak, selama kurang lebih 20 menit. Tahapan ini sangat penting, sebab jikalau kurang lama, makanan ringan cantik akan menjadi bantat dan keras.
  3. Masukkan campuran mentega ke dalam campuran telur dan kocok hingga rata. Tambahkan tepung terigu dan susu secara bergantian sambil terus dikocok.
  4. Masak agar-agar hingga mendidih, kemudian pribadi masukkan ke dalam campuran dan kocok hingga rata.
  5. Bagi campuran jadi 2. Satu adegan dicampur dengan coklat dan pasta, kocok hingga rata.
  6. Olesi loyang 20 dengan mentega dantaburi tepung tipis-tipis.
  7. Tuang campuran putih dan coklat di tengah-tengah loyang secara berselang seling hingga campuran abis. Beri motif dengan garpu atau punggung sendok.
  8. Panggang dalam panggangan dengan suhu 180 derajat celcius selama 50 menit atau hingga matang. tes tusuk memakai lidi untuk mengecek kematangannya.

Selesaaii! Kue Bolu agar-agar sudah jadi dan siap dinikmati. Selamat mencoba yaa..!

Resep: Yanti Puji Melly Melyani Agustina

Sumber: 

0 Response to "Resep Kue Bolu Agar. Lembuut dan Kenyal"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...